Il nome “Panoramic Garden Resort” non è per caso, ma dovuto al fatto che il Finkennest dispone di un grande orto di coltivazione biologica di verdura, frutta ed erbe aromatiche.
Il nostro obiettivo è quello di approvvigionarci quanto più possibile di prodotti a km 0 o quasi al fine di stabilire cicli regionali autoctoni, che si alimentano l’un l’altro.

Il nostro contributo:

  • La nostra cucina utilizza prevalentemente alimenti e materie prime di produzione locale.
  • Usiamo l'acqua piovana sia per lo scarico dei WC che per l’impianto di irrigazione.
  • I trucioli di legno dei boschi locali della Val Senales e di Villandro sono basilari per il nostro impianto di riscaldamento e la produzione di acqua calda. Il moderno impianto a cippato soddisfa tutti gli elevati livelli di efficienza.
  • Il gas naturale è utilizzato solo come fonte energetica di emergenza, mentre si cucina con l’elettricità.
  • L'energia idroelettrica e solare producono quasi interamente il nostro fabbisogno di elettricità, mentre l’utilizzo di lampade a LED e rilevatori di movimento garantiscono un’accorta e consapevole gestione di questa preziosa risorsa.
  • Con la stagione 2021 daremo inizio a una gestione innovativa di riciclaggio dei rifiuti sia per produrre nuove risorse sia per ridurre dannosi processi dall’impatto negativo sull’ambiente. Siamo solo all’inizio, ma è un primo passo nella giusta direzione.
  • In lavanderia e per le lavastoviglie utilizziamo detersivi biodegradabili.

Vogliamo salvaguardare il nostro ambiente e seguire costantemente un percorso eco-sostenibile.