Il nome “Panoramic Garden Resort” non è per caso, ma dovuto al fatto che il Finkennest dispone di un grande orto di coltivazione biologica di verdura, frutta ed erbe aromatiche.
Il nostro obiettivo è quello di approvvigionarci quanto più possibile di prodotti a km 0 o quasi al fine di stabilire cicli regionali autoctoni, che si alimentano l’un l’altro.

Il nostro contributo:

  • La nostra cucina utilizza prevalentemente alimenti e materie prime di produzione locale.
  • Usiamo l'acqua piovana sia per lo scarico dei WC che per l’impianto di irrigazione.
  • I trucioli di legno dei boschi locali della Val Senales e di Villandro sono basilari per il nostro impianto di riscaldamento e la produzione di acqua calda. Il moderno impianto a cippato soddisfa tutti gli elevati livelli di efficienza.
  • Il gas naturale è utilizzato solo come fonte energetica di emergenza, mentre si cucina con l’elettricità.
  • L'energia idroelettrica e solare producono quasi interamente il nostro fabbisogno di elettricità, mentre l’utilizzo di lampade a LED e rilevatori di movimento garantiscono un’accorta e consapevole gestione di questa preziosa risorsa.
  • Con la stagione 2021 daremo inizio ad una gestione innovativa di riciclaggio dei rifiuti sia per produrre nuove risorse che per ridurre dannosi processi dall’impatto negativo sull’ambiente. Siamo solo all’inizio, ma è un primo passo nella giusta direzione.
  • In lavanderia e per le lavastoviglie utilizziamo detersivi biodegradabili.

Vogliamo salvaguardare il nostro ambiente e seguire costantemente un percorso eco-sostenibile.